当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区] 倡导文明祭祀 保护生态环境

2020-04-02 来源:山城社区 作者:毕晓波
    

在清明节即将来临之际,为秉承传统,告别陋习,倡导移风易俗、文明祭祀的社会新风,共同营造绿色环保、健康文明的祭祀环境。327日,山城社区开展以“倡导文明祭祀 保护生态环境”为主题的宣传活动。

按照社区书记王凤兰的安排部署,所有网格员深入到各个网格发放宣传单,挨户向居民宣传为保障自己和家人的身体健康,预防新冠疫情传播,要做到不集中祭扫,以网上祭扫、鲜花祭祀、书写寄语等方式来缅怀先烈、追思先人。不购买、不使用封建迷信祭祀用品,告别祭祀陋习、倡导文明新风,营造文明祭祀的社会氛围。春季是森林防灭火的紧要关头,网格员倡导辖区居民不在街头焚烧冥币,严格遵守有关防火规定,禁止携带易燃易爆物品和火种上山,自觉做到不在山头、林地、墓地焚香烧纸、点燃蜡烛,过一个绿色、文明的清明。

此次宣传活动,促使广大居民积极行动起来,从现在做起,从自身做起,做文明祭祀的示范者,用实际行动共建文明和谐的美好家园,为早日打赢新冠肺炎疫情防控阻击战做出应有贡献。

 

 

                                 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: