当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区] 关爱贫困户 抗疫送中药

2020-03-13 来源:永安社区 郑霞
    

  

  为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,全力阻击疫情。3月11日下午,立银医院药剂科将精心调配、熬制预防病毒感染的中药汤剂免费发放给永安社区的5户贫困户,帮助他们提高免疫力,做好预防工作。

  为充分发挥好中医药防病治病独特优势,加强对易感人群、重点人群的健康防范,立银医院工作人员加班加点熬制中药。这些中药汤剂属预防性中药,配方是根据官方公布的预防方剂,其作用扶正祛邪、增强抵抗力,达到预防呼吸道传染病作用,使广大贫困群众身体健康有保障。贫困户李雅娟手捧中药感动地说:“感谢社区和立银医院在疫情防控期为我们送来的关爱,我们一定要好好保护自己,不给社会添麻烦,力所能及地为社区抗疫工作贡献一份力量。”

  疫情无情人有情,在来势汹汹的疫情面前,一包包暖心的中药,承载着无微不至的关爱,为广大贫困群众送去了安心与温暖,我们也有信心、有能力打赢这场没有硝烟的战争。

   

  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: