当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区] 普及龙江健康码 精准防控全覆盖

2020-03-13 来源:新兴社区 冯石磊
    

  

  为积极宣传推广“龙江健康码”,确保百姓知码、懂码、有码、用码,有效实现百姓便捷出行和健康数据的精准管理。自3月7日以来,新兴社区工作人员广泛开展龙江健康码宣传活动。

  社区工作人员在小区单元门上张贴龙江健康码宣传单、利用微信群、朋友圈等方式宣传龙江健康码的重要意义,对如何注册和使用等进行全方位的宣传推广,并走进小区向居民详细讲解龙江健康码的注册流程,引导辖区居民注册生成“健康码”。龙江健康码是广大居民出行电子通行码,也是居民出行、购物、复工、复学的健康凭证,居民可以先通过 “龙江健康码”微信小程序,授权微信账号登录并如实填报个人信息进行身份认证后,进行健康状况的上报,并生成专属健康码。此次活动共在197个单元张贴了宣传单。

  此次龙江健康码宣传推广工作,加快了龙江健康码普及应用进度,逐步实现所有现住居民的健康码申领的全覆盖,切实做到数据互信共享,进一步加强了疫情防控。

   

  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: