当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区] 推广“龙江健康码”我们在行动

2020-03-12 来源:友谊社区 作者:赵淑娟
    

为进一步优化疫情精准防控措施,更好保障广大群众健康安全和出行方便,310日,友谊社区按照市疫情防控指挥部的要求展开了全面推广“龙江健康码”的工作。

为确保申领范围全覆盖,友谊社区利用电话、微信群、朋友圈、公众号等方式向居民宣传,同时将“龙江健康码”的小程序码张贴到每个小区显眼处,方便小区居民扫码申领,并组织社区工作人员、志愿者入户宣传健康码,确保不落一户、不落一人。对未申领健康码的居民,积极宣传“龙江健康码”的作用,耐心细致指导如何使用小程序;对年龄偏大不会注册的居民,告知携带身份证到社区,工作人员帮助其进行注册;对于没有手机或者不是智能手机等原因无法注册的人员,由志愿者用自己的手机为住户注册,并把健康码打印出来交给住户。

通过此次宣传活动,确保居民知码、懂码、有码、用码,有效实现百姓便捷出行和健康数据的精准管理,同时推进企业的复工复产。

 


 

 

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: