当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区] 维修钱款集不齐 社区出面来解决

2020-03-12 来源:永安社区 作者:郑霞
    

39日上午,家住职教楼2-103的住户潘雅芝来到永安社区向赵利荣书记反映:“职教楼二单元3户一侧共用的下水道堵了,现在维修完了钱收不上来,希望社区帮助协调解决。”

经过了解,职教楼建成已近20年,由于年久失修,管道老化,导致下水堵塞从一楼潘雅芝家的卫生间往外返脏水。当时情况紧急,潘雅芝腿脚又不好,她找到楼栋长李国民帮着找维修工、买下水管、沙子、水泥、瓷砖等材料进行维修,工程材料费加人工费她一共垫付了4900元,由7户居民分摊每户应交700元。23楼的住户都很支持工作及时把钱交上来,4楼的住户只交了400元,5楼、6楼找不到业主,7楼住户以房盖漏雨为由拒不交钱。赵利荣书记了解情况后及时帮助联系不在家的业主,深入到小区业主家中,对于不愿意交钱的住户,晓之以理,动之以情,最后终于说服大家将钱款集齐。

潘雅芝感激地说:“在紧张忙碌的疫情防控期,社区能及时来帮助我们解决烦心事,我真的很感动。说实话我腿脚不好,靠摆地摊维生,这4900元要是全让我个人出确实有困难,真是太感谢社区了,真心帮助我们老百姓办实事!”

 

 

                             


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: