当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区] 别样妇女节 呵护暖人心

2020-03-12 来源:新华社区 作者:王志媛
    

38日,是一年一度的国际劳动妇女节,疫情发生以来,社区女干部发挥半边天作用,舍小家,顾大家,坚守疫情一线,付出了艰辛的努力。由于今年形势特殊,广大女性工作人员仍然艰苦奋战在一线。为了让连续作战的社区女干部能在自己的节日里得到片刻休整,新华社区采取“换班轮休”的方式,让每个社区工作者都能回家休息一天。

但是疫情当前,社区包保单位市医保局的同志们依然在不辞辛苦为返绥的社区居民进行登记,根据居家隔离人员实际需求,为他们送菜送药上门、配送生活物资,取快递、扔垃圾,询问居家隔离人员体温并做好登记。新华社区书记石蕾说:“平时社区包保单位的几位领导同事对我们社区的工作很关照,这个特殊的日子里,医保局的包保领导为隔离居民买了一下午菜,你们太辛苦了”。医保局的干部李国强说:“不辛苦,今天是你们的节日,我们多干点你们就能少费点心”。

在这段疫情的日子里,新华社区妇女同胞们用责任和担当顶起半边天,用坚韧不拔的精神呵护着一方平安。社区包保单位的包保干部用独特的方式表达着对社区女干部的关爱与呵护。

 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: