当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[北海社区]疫情防控献爱心 党员捐款聚真情

2020-03-02 来源:北海社区
    

按照中组部《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》,北海社区党委分别通过社区党支部、所辖“两新”党支部向党员发起了捐款倡议,广大党员积极响应,爱心捐款不断汇聚。

31日上午,北海社区收到了一份党员之家的爱心捐款,党员王洪英代表爱人邹同义、父亲王学昌三名党员共捐款300元,在还未发出募捐倡议时王洪英就曾提出向社区捐款为一线的志愿者们购买防护物资,被党委书记曹丽梅委婉拒绝,她又自行购买了10提矿泉水送给社区志愿者。按照通知要求,王学昌属于年老患病党员可以不捐款,王洪英却说“老父亲年迈体弱不能亲自参加志愿活动,一直在问,怎样还能为疫情防控工作做点事情,这是老人的一片心意,一定要收。”

党员张立敏年前刚刚做了手术仍在恢复期,其打电话表示要捐款,社区工作人员也提醒他说:“您刚刚做了手术,符合不捐款的条件。”张立敏说道:“就是因为病了,不能跟你们并肩作战,就用这样的方式来表达一下心情吧。”“曹书记,我想问问这次捐款有数额要求吗?”“根据通知要求,捐款金额原则上不超100元,多捐不限。”“那就捐500元吧。”这是伊戈尔党支部党员张延江与社区书记的对话。

在抗击疫情期间,一笔笔捐款不停汇集,一份份爱心不断凝聚。他们以实际行动见证了一个党员的初心和使命,用赤诚的心为整座城市增添了温暖色彩。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: