当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区]抗击疫情 党员先行

2020-03-02 来源:山城社区
    

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,山城社区充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员亮出身份、冲锋在前、作出表率,坚守岗位,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,冲在一线、干在一线,凝聚起了疫情防控的强大合力,为辖区居民筑起了一道保卫生命安全的“钢铁长城”。

按照中组部《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》,山城社区组织党员开展自愿捐款支持疫情防控工作。在社区发出爱心捐款活动的通知后,社区书记率先垂范,积极带头捐款,社区工作人员积极响应,奉献爱心。直管党员尹洪起代表一家六口捐款600元;在职党员桑志良在单位捐款后看见社区捐款的消息,通过微信捐款100元;居民崔云夫妇听到了捐款的消息后,主动向社区捐款400元;“两新”企业凯翔党支部书记田茗旗捐款100元……形成了强大的爱心洪流。截至229日,收到来自社区党员、直管党员、在职党员、“两新”组织党员的善款共计6400元。

在抗击疫情的志愿服务活动中,山城社区数十名党员志愿者协助社区网格员张贴公告、宣传单等,每天为小区单元楼道进行义务消毒工作;锦绣家园党员志愿者协助包保单位对出入小区的居民进行登记;绥芬河市边防检查站三队全体党员,主动请缨利用下班时间参加封闭值守工作。大事难事见担当,危难时刻显本色,这就是中国共产党员。

鲜红的旗帜。面对来势汹汹的疫情,山城社区党员以实际行动践行初心使命,充分发挥党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战!


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: