当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区] 居民献爱心 搭建避风港

2020-02-19 来源:永安社区 作者:郑霞
    

217日是东渝花园小区封闭的第10天,在东渝花园小区的志愿服务岗,财政局的志愿者们正在忙碌地登记来往的车辆、核实居民的通行证。纷飞的雪花伴着凛冽的寒风,使志愿者们冻得瑟瑟发抖,这一幕深深地打动了东渝花园的业主委员会主任商希峰。

商希峰是城镇派出所的一名警官,他不仅爱岗敬业,也非常热心东渝花园小区的事务,平日里经常带领居民为小区的建设出谋划策。他在小区的微信群内发出倡议:各位居民朋友们,财政局的党员志愿者不畏严寒在风雪中为我们的生命安全“站岗”,没事的居民立刻下楼,咱们用帐篷为志愿者搭一个“避风岗”。几分钟后,十余名居民来到卡口开始忙碌起来,大家有力的出力,有物的出物,迅速为站岗的志愿者支起了帐篷,用纸壳铺上“地板”,商警官从家里拿来了电暖气,昌隆商店白杨老板从自家扯出电线、接上插排,半年小时后为站岗的志愿者搭起了一个温馨的“避风港”。

在寒冷的冬天里,小区里的热心居民的无私奉献,不仅让服务岗的志愿者们感受到温暖,也激发了全体居民携手并肩共战疫情的决心。我们坚信:只要人人都献出一点爱,我们一定会迎来抗疫的“春天”。

 

                              

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: