当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区] 居民居家隔离 社区跑腿服务

2020-02-19 来源:新华社区 作者:王春艳
    

新华社区为了解决居家隔离期间的居民,采购生活用品和蔬菜等物质不方便的问题,及时开展“跑腿”服务,让辖区特殊人群感受到了浓浓的暖意。

216日,新华社区网格员王春艳接到文化小区居民的电话,“王春艳,我居家隔离出不去呀,你能给我送菜吗?”“当然”,居民总是得到肯定的回答。王春艳根据居民的购物清单,买了鸡蛋、猪肉、大白菜、水果等四大袋子。爬了两次7楼才把菜送齐。送完菜的王春艳站在门口说“你家的菜我给送来了,在家好好观察,有需要就给我打电话或者发微信。屋里传出“谢谢,谢谢”。等王春艳走了,居民才开门拿菜。在特殊时期居民的“小心翼翼”也温暖着社区工作人员。

截止目前,新华社区开展的“跑腿”服务,已经达到20余次,送过菜,送过酒精,送过温度计,送过药等生活用品,通过这项服务的开展,使隔离人员感受到了社区对他们的关怀,使他们安心居家接受留观,保障疫情防控工作顺利开展。

 

 


 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: