当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[三合林社区]爱心理发 助力抗疫

2020-02-16 来源:三合林社区
    

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,绥芬河市全民参与,医护人员、警察、机关干部、社区工作者以及志愿者等不分昼夜奋战在第一线。但是因疫情防控需要,理发店均已关门,理发成为一个难事儿。为此,215日,三合林社区举办了“抗疫志愿者义务理发”活动,爱心理发人士王丽波、常芳艳、杨志芬用专业的服务,解决广大战“疫”人员的“头”等大事,助力打赢疫情防控阻击战。

在三合林社区会议室,一把椅子、一个围裙、一把剪刀,一个简单的“理发店”就开业了,全面消毒后,王丽波师傅娴熟地挥动手中的剪刀,一推一剪中,就帮助4名一线工作人员理好头发。“王师傅手艺不错,剪完头发舒服多了。”志愿者温长信感慨地说。理发师志愿者们表示,现在疫情严峻,也想为抗击新冠肺炎做力所能及的事情,用自己的双手,用自己的理发技术帮助每一位工作人员有更加良好的精神面貌、饱满的精神状态,为抗“疫”做好后勤保障工作,贡献出一份力量。

疫情当前,每一位市民都是这场没有硝烟战争中的坚强后盾,每一个平凡的人都在做着不平凡的事,我们坚信在所有的人的努力下,疫情终会被战胜。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: