当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区]人人参与小区封闭 共同守护健康家园

2020-02-15 来源:友谊社区
    

“抱歉,外卖、快递、出租车、外来车辆绝不允许进入我们的小区,请你们配合!”214日上午9时,溪树庭院小区门口有4名穿着红色马甲的男士,站在溪树庭院正门两侧,严格把控着小区的“唯一”出口。这是溪树庭院小区居民自发组织,协助物业公司封闭管理小区的情形。

溪树庭院作为友谊社区最大的小区,它区域大、住户多、人员密集,包括28栋居民楼、1200余居户,加之物业公司人手不足,小区封闭管理的任务多重可想而知。见此情况,小区几位爱心居民在小区业主群内发起号召,组建了协助小区封闭管理的志愿服务队伍,从最开始的五六个人,发展到现在的20余人。他们每天轮流值班,把好“关口”,这些曾经互相没有往来甚至彼此都不知是邻居的人,在严峻的疫情面前紧紧地凝聚在一起,守护着共同的家园,他们一个个平凡的人用自己的勇敢与担当,默默地散发着爱的光芒。

“大家你付出一点,我付出一点,我们的大家庭就更多了一份安全保障,耽误一点个人时间算得了什么呢。”小区居民志愿者牟辉映的话语道出了所有人的心声。正能量的行动具有着强大的感召力,我们相信会有更多的居民成为志愿者,共同来守护我们自己的家园!


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: