当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]退役军人勇向前 英雄本色再彰显

2020-02-14 来源: 新兴社区 作者:冯石磊
    

2月1日,当新兴社区在居民群里招募志愿者时,居住在土地局家属楼的党员退役军人杨玉北,第一时间踊跃报名加入到抗“疫”志愿者队伍中来,并迅速投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中,积极做好宣传引导等各项志愿服务工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

杨玉北与社区工作人员并肩战斗在抗击疫情的第一线,积极协助社区工作人员张贴宣传海报和悬挂条幅、对居民楼道进行消毒通风、入户发放居民出入小区通行证。他广泛向居民宣传防疫科学常识,呼吁居民带上口罩,提高防控意识,不集会、不串门、不聚餐,主动劝阻亲戚朋友的相互走动。他说:“我们作为共产党员、退伍军人,退役不退志、退伍不褪色、离队不离党是我们宗旨,疫情就是命令,现场就是战场。”他以实际行动践行着这句铮铮誓言,践行了全心全意为人民服务的根本宗旨。

初心未改,军魂犹在。在疫情防控的严峻时刻,杨玉北不顾个人安危,积极加入新兴社区志愿防疫队伍,充分发挥了退役军人听党指挥、吃苦耐劳的优良品质,为人民群众的生命安全保驾护航。

            

                 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: