当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[前进社区]珍爱生命 拒绝毒品

2020-01-15 来源: 前进社区 作者:王波
    

为充分发挥社区引领示范作用,前进社区根据寒假学生有充足的活动时间这一特点,紧紧抓住禁毒教育不放松,持续深化青少年的毒品预防宣传教育,增强学生的安全意识,让学生度过一个快乐、安全的寒假。

放假以来,前进社区充分利用孩子假期学习任务不紧张的有利时机, 积极营造浓厚的禁毒教育氛围,有计划、有部署、有针对性地采取学生爱看、家长喜闻乐见的方式开展禁毒宣传教育活动。活动开展以来,社区安排网格员具体负责向前来参加各种社会实践活动的每一位学生及家长耐心细致讲解《防范毒品宣传教育实用手册》,组织他们观看20多种仿真毒品模型,详细介绍了毒品的种类,让学生及家长直观地了解到毒品的多样性和危害性,并向他们讲解了预防引诱吸毒的陷井、拒绝吸毒的方法。

此次活动旨在教育孩子们在假期期间要远离毒品,学习自救自护的本领及求助方法,让他们度过一个安全、快乐的假期,筑牢社区禁毒安全防护网和防火墙。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: