当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]这个心理咨询室有多么硬核

2020-01-15 来源:新兴社区 作者: 冯石磊
    

寒假到了,孩子们都有哪些好去处?学生家长们可以带着孩子来新兴社区,我们这里有比较硬核的心理咨询室,由社工师对未成年人提供专业化的心理健康分析与疏导。

我们的心理咨询室,社工师可以给予来访者启发、开导和帮助。这里有精致的心理沙盘配套设备,主要结构有:1.沙盘:国际标准尺寸。用于放置干沙、湿沙。 2.沙具架:质地为木制,宽度为2米,高2米,可用于放置沙具。3.沙具类型:经典人物类、风俗文化类、名胜古迹类、卡通动漫类、军事器械类、家具设施类、日常用品类、食物食品类、果蔬类、房屋建筑类、交通类、飞禽昆虫类、花草树木种子类、自然物质类、颜色几何图形类等。4.沙子:安全、干净、细腻的天然沙。5.其他:桌子,椅子。心理沙盘疗法作为一种非语言的心理治疗技术,适用于任何年龄,可以很好的绕开咨询过程中的阻抗。通过沙盘游戏的方式,让受测试者在沙子的世界里更好地展现其想象力,将自己内心的想法、困惑和渴望等内容呈现于他们的作品中,让受测试者更进一步的认识自我、表达自我,由专业的社工师对其进行心理疏导,帮助其解答心理问题。

新兴社区全面推进对未成年人及家长开展心理健康知识的宣传与普及,对未成年人健康成长开展心理咨询指导,对于促进社会稳定和谐有着重要的作用。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: