当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区]老人防骗共同参与 和谐社会你我有责

2019-11-27 来源:友谊社区 作者:乔喆
    

为进一步提高社区老年人对电话诈骗的“识骗防骗”意识和能力,严厉打击中奖骗局、保健养生骗局等违法违规行为,友谊社区于1125日在社区会议室开展“老人防骗共同参与,和谐社会你我有责”宣传活动。

活动中,工作人员及志愿者向老年居民发放防骗知识宣传单,针对推销保健品、声称中大奖、“亲人”出车祸、冒充“公安局”恐吓等电话诈骗行为进行多角度分析,并深入讲解骗子如何设置骗术,居民应如何识别各种骗招等。最后叮嘱居民,千万不要轻信来历不明的电话、短信,不要轻易透露自己的身份和银行卡信息,如有疑问要及时打“110”咨询、核实,避免受骗上当。

通过此次宣传活动,提高了居民的识骗防骗意识,使居民掌握了各类防骗技能,以后如遇到类似情况,能有所防备,不轻易受害。同时避免和减少了社区诈骗案件的发生,夯实社会稳定根基,建设和谐平安社区。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: