当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]红色诗词会 党在我心中

2019-11-22 来源:新兴社区 作者:冯石磊
    

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大人民群众增强爱党爱国意识。1121日,新兴社区组织辖区居民30余人举办了以“红色诗词会 党在我心中”为主题的诗词朗诵会。

激昂的诗篇,吟诵难忘的岁月,熟悉的诗词,演绎时代的华章。朗诵爱好者给诗会带来了精彩的诗朗诵,《光辉的旗帜高高飘扬》《可爱的中国》《祖国啊,我亲爱的祖国》《不忘初心》等一首首优美的诗词从大家口中传出时,整场诗会热闹非凡,高潮迭起,引来掌声阵阵。朗诵者们掌握节奏、昂扬顿挫、起伏有力,把诗词的思想感情表现的淋漓尽致,打动了现场所有观众。社区的文化气质在丰富多彩的文化活动中慢慢形成,居民群众的幸福感、获得感和归属感在能产生情感共鸣的社区文化中不断增强。居民付成昌说:“这些一直以来激发我们前行的爱国诗篇,在岁月的流逝中,仍如吹出的铿锵号角,召唤我们不忘初心,继续前进。”

此次活动以群众朗诵红色诗词的方式,丰富了居民的精神文化生活,颂赞了伟大的党为国为民建树的丰功伟绩,充分展现了社区居民们热爱党、热爱祖国的精神风貌。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: