当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[三合林社区]宣传医保政策 做到应保尽保

2019-11-20 来源:三合林社区 作者:鞠春辉
    

2020年城乡居民医保缴费工作全面展开,为了更好推动辖区居民医疗保险参保工作,让居民“零距离”了解今年医疗保险政策。1119日,三合林社区组织网格员集中入户开展城镇居民医疗保险政策宣传活动。

活动中,社区工作人员向居民耐心地讲解城乡居民医疗保险参保续费、变更注销以及新生儿参保等方面的群众关心的热点问题。特别是针对20199月开始城乡居民医保由税务局征收,由中国银行通过手机银行、网点柜台等渠道进行代理征收的相关情况进行了大力宣传与讲解,同时仔细解答群众在参保过程中遇到的困难和问题,提高居民参保的积极性。

通过此次宣传活动,进一步提高了辖区居民的参保意识,营造了良好的城乡居民医疗保险参保宣传氛围,使参保的居民群众能准确把握缴费时限,及时缴纳费用,确保做到应保尽保。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: