当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区]科技改变养老 智能走进生活

2019-11-06 来源: 友谊社区 作者:乔喆
    

随着社会的进步,科技的发展,智能手机已经普及到了家家户户中,但社区仍有很多老年人跟不上网络时代的步伐,为解决社区老人“用手机难”的问题,友谊社区于114日上午开展了以“科技改变养老,智能走进生活”为主题的活动,切实拉近老年人与智能手机的距离。

活动中,志愿者用PPT、视频等方式讲解了手机如何连接WIFI等基础操作,并一对一地教授老人下载软件、使用微信、用视频软件看电视剧等内容,志愿者边教边示范,老人们边学边操作,许多老人还特意将志愿者所教授的内容一字一句写在本子上,并在现场互相沟通交流,学习氛围十分浓厚。活动结束后,62岁的张阿姨说:“在家老看孩子们摆弄手机,用手机订外卖、打车、购物真的特别方便,感谢社区能教会我使用智能手机,回家之后我也能给孩子们炫耀一下了。”

通过此次活动的开展,老人们基本掌握了智能手机的使用方法,能通过手机进行日常娱乐,既开拓了和家人沟通的新渠道,也丰富了社区老人的文化生活。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: