当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[光华社区]走访慰问困难家庭 点点滴滴暖人心

2019-09-12 来源:光华社区 作者:赵丹
    

中秋佳节,月圆人团圆,为让困难家庭感受到节日的喜庆,感受到党和政府的关怀。911日,绥芬河市宣传部长石金奇、宣传部副部长孔黎江、绥芬河镇副镇长石泉等一行7人走访慰问光华社区动检平房居住的低保困难家庭、道德模范金占英。

石金奇部长一行人来到金占英家中,询问老人的年龄和身体状况以及经济来源、生活开支等情况,听她讲述目前生活存在的困难、未来的打算以及还有什么需求。得知金占英今年73岁,老伴去世多年,独自一人还要照顾患有精神疾病的儿子,石部长鼓励她要树立生活的信心,多保重身体,并将慰问金交到老人手里,叮嘱她如果遇到什么困难尽管说,市政府、镇政府、社区都会全力以赴帮助她解决困难。金占英说:“现在党的政策好,每逢节日各级党和政府的领导都来看望困难群众,非常感谢党和政府时刻惦记着她。”

通过此次走访慰问,不仅让困难群众提前感受到中秋佳节的喜庆氛围,也让困难家庭感受到了党组织的温暖,拉近了党员和困难群众的距离。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: