当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[旗苑社区]开展“敬老助残、扶贫帮困” 志愿服务活动

2019-09-12 来源:旗苑社区
    

在每逢“中秋佳节”来临之际,为传承中华传统美德,赋予志愿服务传统文化内涵,把志愿服务活动作为涵养和践行社会主义核心价值观的有效途径,让辖区老年人及困难群体切实感受到来自党委、政府及社会的关爱,911日下午,旗苑社区组织辖区在职党员、志愿者20余人开展了“敬老助残、扶贫帮困”志愿服务活动。

活动中,党员志愿者们纷纷带来了各式各样的慰问礼品,共走访了5户低保户及贫困家庭。其中,安振娴老人居住在旗苑嘉园,孙女患有智力残疾,只有其一人独自照料打理她的生活,当社区工作人员和党员志愿者拿着节日慰问礼品到其家中时,老人很是开心,激动地说感谢党委、政府的关心帮助,同时,老人怀着感恩的心情递给了社区工作人员一张纸条,上面是老人亲自写的感谢社区对她的帮助,你们辛苦了的内容字样等。最后,志愿者们叮嘱老人要积极的面对生活,克服困难,照顾好自己的身体。随后,志愿者们带着慰问品来到了谭金普家中,他和姐姐均患有三级智力残疾,其姐夫负责照料二人,志愿者们对他们健康、饮食、生活等方面情况进行了了解,并陪他们聊天,鼓励他们要坚强的面对困难,有困难及时与社区进行联系。

自社区“敬老助残、扶贫帮困”志愿服务活动开展以来,就致力于深入困难群体家庭中,引导老年人、残疾人树立积极的生活态度,克服困难。此次活动旗苑社区仍将持续开展,同时也呼吁更多的党员志愿者能够加入其中,吸纳各方面资源,积极开展“敬老助残、扶贫帮困”全方位服务,为社区的和谐美好贡献一份力量。

 

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: