当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]品味秋之韵 快乐国门行

2019-09-11 来源: 新兴社区 作者:冯石磊
    

为让居民通过参观三代国门,感受祖国70年的华丽巨变,增强爱国之情。94日,新兴社区组织居民到国门开展了“品味秋之韵 快乐国门行”的主题活动。  

居民们到达目的地后,边走边欣赏美丽景致,三三两两谈笑风生。社区工作人员向居民介绍道:“绥芬河国门景区,位于绥芬河市公路口岸,G10绥满高速零起点上,是中国境内唯一纵跨国境通道的景区,也是中国国门景区中唯一集三代国门于一体的景区。景区内最高建筑绥芬河第三代国门,高51.8米,为中国北方第一高国门。”喜欢健身徒步的居民此时甩开膀子大步流星往前赶,走的慢的其实是不想放过每一处美景,时不时停下脚步,摆个姿势自拍一下。徜徉“大国边境线”、“国门坐标”、“最佳取景地”、“国门金水桥”,感受众多别样景观,可谓处处是景,随拍入画。有摄影爱好的居民不禁放慢脚步,寻找最佳位置和角度,把美丽风光、把灿烂笑容尽情收入镜头,并即时在微信群中晒出自己的得意作品,赢得点赞……。景区内一步一景,每个景观都有知识点。在三代国门的观光楼层,可以一门看两国向右看是我们的祖国,向左看是俄罗斯。大家还在国界碑前唱起《我和我的祖国》,一股民族自豪感油然而生。

此次国门行,不仅让居民们感受到了秋天的别样风光,更深刻体会到建国70年祖国的日益强大。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: