当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]多彩中秋活动 共叙浓浓邻里情

2019-09-11 来源:新兴社区 作者:石钦羽
    

为继承中华民族优良传统,弘扬优秀传统文化,让社区居民过个幸福欢乐的中秋节,95日,新兴社区组织开展“多彩中秋活动 共叙浓浓邻里情”主题活动,共有20人参加。

活动中,主持人用一则以“月亮”为谜底的谜语引出本次活动的主题。随后,通过绘本故事、诗词、神话等不同方式让孩子们了解中秋的起源与习俗,孩子们在玩耍中学习,在手工制作贺卡环节,孩子们表现出极大的兴趣,他们放飞想象,用画笔勾勒出自己心中的小世界,并将自己对亲人、朋友的祝福融入了自己斑斓的贺卡中。接着,主持人又讲解了制作月饼的方法以及注意事项,现场工作人员分发原料后,大家马上行动起来,不一会儿,一个个雪白剔透,象征着团圆与美好祝愿的冰皮月饼出现在案台上,活动室里散发着浓浓月饼香,传来阵阵欢声笑语。  

通过此次活动,让孩子们了解了中国的传统习俗,新兴社区书记李秀义表示,社区将持续开展此类活动,促进和谐社区建设,增强居民的归属感和幸福感。  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: