当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

开展联合检查 筑牢校园安全防线

2019-09-06 来源:今日绥芬河报社 作者:吴惠娟
    

为进一步强化中小学校、幼儿园的安全保卫工作,构筑保护校园的安全屏障,95日,副市长宋雪花率市教育局、公安局、市场监督管理局等部门工作人员,深入到中小学、幼儿园实地检查校园安全工作。

检查组先后来到北寒小学、高级中学、阜宁幼儿园、第二中学,详细检查校警队伍建设、安保人员管理、一键报警器、安保器材配备等情况。

检查组要求,要深刻吸取湖北恩施校园伤害事件的惨痛教训,在校园安保方面,要严格进校门制度,进出人员要登记详细,认真排查;加强安保力量,做到24小时值班,严禁出现值守空档;要将安保器材配备到位,并能熟练使用;要进一步加强警、校联动,有突发事件第一时间上报;要加大对管制刀具的检查力度,做到定期检查。此外,还要加强对校园周边治安秩序和校园食品安全的监管,打造井然有序的校园环境,构筑起校园安全防护网


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: