当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区]迎中秋佳节 安全防范先行

2019-09-06 来源:友谊社区 作者:徐成卫
    

为进一步向居民宣传安全防范知识,确保中秋节日期间辖区安全稳定。93日下午,友谊社区在包片民警的带领下,组织党员、志愿者开展以迎中秋佳 、安全防范先行为主题的节前治安巡逻宣传活动。

党员志愿者们集中在社区门口后,佩戴袖标,在辖区街道、居民楼院、沿街商铺进行不间断的巡查,看看小区楼道门锁是否关好,居民的电动车、自行车停放是否安全、是否有可疑人员等,做好安全隐患排查。在巡逻过程中,他们还向路过的居民发放安全宣传手册,提醒居民中秋节放假外出时应关好门窗、水、电和煤气,注意防火、防盗,防范陌生人,守护社区安宁。

通过此次活动的开展,不仅增强了居民安全意识,也发挥了党员志愿者的先锋模范作用,此次活动受到居民的一致好评。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: