当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]消防知识讲座进社区

2019-09-06 来源:新兴社区 作者: 高桂兰
    

为进一步普及消防知识,讲解灭火器材的使用方法,提高居民预防火灾、火场逃生自救能力。94日上午,新兴社区在社区会议室举办了一场消防安全知识讲座,特邀请绥芬河市消防大队张兴喜教官授课。

讲座中,张教官通过真实案例视频、幻灯片的方式向大家讲述了火灾发生后的严重后果、安全疏散与逃生知识,以此来敲响消防安全的警钟。同时提醒在场的居民,关注身边时刻存在着的安全隐患,比如:煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等,强调发生意想不到灾难时的自救方法,确保自己生命时又能将损失降到最低。最后还讲解了灭火器械的正确使用方法,并让居民填写了社会消防宣传培训调查问卷。

通过此次活动开展,不仅让辖区居民们深刻的认识到了关注消防、珍视生命的重要性,也让他们懂得如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,加强了自我防范意识,为做好火灾的预防工作储备了知识。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: