当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]向校园暴力说“不”

2019-09-04 来源:新兴社区 作者:吴刚
    

为进一步预防校园欺凌事件发生,增强青少年法律意识和自我保护意识。92日,新兴社区工作人员来到驻区共建单位金恒基小学开展了以校园防暴力防欺凌为主题法制教育宣传活动。

活动中,社区工作人员分别从认识校园暴力”“校园暴力的危害”“如何解决校园暴力三个方面对学生和家长进行了宣传教育,引导同学们要从自身做起,不对他人进行语言暴力,不与社会不良青年交往,不参与打架、斗殴。同时,工作人员提醒同学们,一旦遭遇了暴力伤害,不要独自承受恐惧和痛苦,更不要以暴制暴,要及时告诉家长和老师,必要时拿起法律的武器,维护自身的正当权益,用正确的方法面对校园暴力,对校园暴力行为坚决说,共建平安美好校园。

社区书记李秀义表示,今后将联合相关部门,定期开展送法进校园活动,以案释法,引导学生抵制校园暴力,做到尊法崇法、学法守法,增强防欺凌意识,为构建和谐、平安校园奠定良好基础。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: