当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区]小小志愿者 服务进社区

2019-09-04 来源:永安社区 作者:郑霞
    

为进一步弘扬志愿服务精神,加强未成年人思想道德教育,引导青少年养成保护环境的习惯。830日下午,永安社区组织辖区青少年开展以小小志愿者 服务进社区为主题的志愿服务活动。

活动中,小志愿者们早早来到社区办公室,在工作人员的引导下,个个身穿志愿者红马甲,明确分工,干劲十足,手拿笤帚、抹布和拖布等工具,对社区的服务大厅、走廊、活动室进行大扫除。这些孩子们尽管在家中极少干活,可是在活动中都很积极主动,大家不怕脏、不怕累、争先恐后,不放过任何一处卫生死角。经过近一个多小时的努力,使社区的环境更加整洁温馨。

通过开展此次志愿者服务活动,不仅提高了孩子们的志愿服务意识,也锻炼了他们吃苦耐劳的品质,为创建文明社区夯实基础。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: