当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[阜华社区]文化惠民进社区 共建共融促和谐

2019-08-29 来源:阜华社区
    

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬主旋律,丰富基层群众的精神文化生活,提高公共文化服务水平,826日晚,由市文体广电旅游局与阜华社区共同组织开展《文化惠民进社区 共建共融促和谐》共建活动。在阜华社区广场上,由公益电影志愿放映服务队为当地休闲纳凉的老百姓放映了经典影片《太行山上》,还为前来观影的老百姓准备了座椅供群众休息观影,吸引了众多居民群众前来观看。

7时,经典影片《太行山上》准时播放,这部影片主要讲了太行山上的八路军和日军浴血奋战,战场上硝烟弥漫,爆炸声、机枪声、飞机声夹杂在一起,混成一片。战士们子弹打完了,他们便拔刀拼杀,每位战士心中只有一个信念:守土抗战、精忠报国、维护和平。一阵拼杀后,他们倒在了太行山下,但是他们的精神永远留在我们心中!

此次共建活动收到了很好的效果,既丰富社区群众的精神文化生活,传递社会正能量,传播爱国热情,营造了健康和谐的社区文化环境,同时激发了群众的爱国主义情怀和民族自豪感,更进一步推进城市党建的共建共融。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: