当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区]走进大自然 夕阳无限好

2019-08-28 来源:友谊社区 作者:赵淑娟
    

为丰富社区老年人文化生活,增进社区老年人的互相沟通与了解,825日,友谊社区组织辖区30余名老年人开展了秋季集体出游活动。

为确保出行安全,社区工作人员在活动开始前,逐一告知老年人出行注意事项,并配齐日常药品,安排社区班子成员全程陪同,沿途照料。一大早,老人们准时乘车前往出游目的地——桃花岛。这里远离城市的喧嚣,各种花草树木争奇斗艳、姹紫嫣红,老人们看到美不胜收的花海,兴致勃勃,在盛开的花丛中赏花、拍照,笑容格外灿烂。随后,老人们津津有味地分享着自己从家中带来的“丰盛午餐”并开始展示自己的才艺,舞蹈、大合唱等多个节目异彩纷呈,活跃的现场气氛也吸引了游客们驻足加入,大家一起唱歌、跳舞、吹奏乐器,现场欢快的气氛一浪高过一浪,老人们个个神采飞扬,高兴的神情好似孩童。

此次活动既丰富了社区老年人的业余文化生活,增进了老年人之间的沟通、交流,又为老年朋友提供了亲近大自然的机会。社区书记吴连慧表示,在今后的工作中,友谊社区将继续开展此类活动,切实将关爱老年人工作扎实稳步推进。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: