当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[前进社区]注册“学习强国” 掀起学习热潮

2019-08-28 来源:前进社区 作者:冯相红
    

“学习强国”学习平台是由中宣部集中全国160多家单位力量精心打造的综合性、权威性理论学习平台,今年11日推出。平台手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。

为切实做好“学习强国”平台学习使用工作,按照绥芬河镇党委要求,827日,前进社区党委开展了“用学习强国 当学习先锋”主题党日活动,在社区内掀起了学习“学习强国”的热潮。

活动中,社区党委迅速组织社区党员干部下载安装并注册使用学习平台,针对部分不会使用智能手机的老党员,社区按照网格划分,两人一组,开展了入户上门送学活动,现场一对一讲解,手把手教学,耐心地帮助老党员们下载注册,并教授他们如何使用APP进行理论政策学习,让他们能够随时学习,及时了解时政信息、增长知识、提升素质、充实生活,确保老龄党员不仅仅只是注册,还能熟练地运用和学习。

通过推广“学习强国”学习平台的使用,激发了社区党员的学习热情。老党员王秀芹学习成绩在社区党员中名列前茅,她不仅自己学得好,还在党员微信中主动介绍学习体会和方法,对其他党员有较好的学习借鉴作用。王秀芹说:“在“学习强国”平台上学习绝不单纯是为了积分,还应成为一种追求与习惯,真正做到活到老学到老。”

据了解,前进社区党委将在本月内完成社区党员“学习强国”注册学习全覆盖,并不定期开展学习交流活动,全力营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: