当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区]早教服务进社区 科学育儿促成长

2019-08-28 来源:友谊社区 作者:宋成成
    

为让辖区居民了解、重视幼儿的早期教育,树立正确科学育儿观念,学会尊重、聆听婴幼儿的想法。826日上午,友谊社区邀请东城卫生服务中心早教专家王丽医生开展了一堂育儿早期教育专题讲座,20余名居民参加。

讲座中,王医生从婴幼儿发育特点、饮食营养、常见病、隔辈人教育利弊等方面内容进行了详细讲解,并结合0-3岁婴幼儿的渗透体能、精细动作、认知、音乐和社会情感等特点,以教具、游戏相互结合方式,进行科学育儿指导。同时,王医生以几个简单生动的婴儿游戏带领准妈妈、新手妈妈们互动,在宽松、愉快的气氛中结束了讲座,大家纷纷表示,此次讲座让她们受益匪浅、更觉早教任重而道远。

这次活动不仅让更多的家长了解到亲子早教的魅力,懂得了科学地育儿观,获得了专业的婴幼儿教育和健康指导经验,也大家切实享受到了身边多元化的早教服务,深受居民的一致好评。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: