当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区]开展防灾减灾宣传 构建和谐平安社区

2019-08-23 来源:友谊社区 作者:汪鹏
    

为提高社区居民的防灾减灾、自救互救意识,促进居民群众防护知识和技能的提升,形成全方位、多角度的防灾减灾氛围。821日上午,友谊社区党委组织社区党员、志愿者在辖区内开展了防灾减灾知识宣传活动。

活动中,社区党员、志愿者带着《居民防灾手册》、《防灾减灾宣传资料》上门入户发放,向广大居民宣传普及了地震、防汛、灾害应急避险等防灾减灾基本知识,针对防灾减灾了解不深的居民,志愿者们耐心地为他们进行讲解。同时,社区还利用电子屏、宣传橱窗、微信朋友圈等方式,把防灾减灾知识传至千家万户,让广大居民在提高防灾减灾知识的同时,增强了居民自救互救能力,决不让灾害变成灾难。

通过这次活动的开展强化群众的防灾减灾意识,提高居民群众的防灾能力,减轻社区灾害的风险,提升社区居民的减灾能力,为保护人民生命和财产安全起到推动作用。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: