当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]做文明守法人 杜绝高空抛物

2019-08-23 来源:新兴社区 作者:吴刚
    

为了进一步减少辖区内高空抛物现象,增强辖区居民尤其是高层住宅的居民的法律意识和维权意识。822日,新兴社区组织辖区物业、业委会、居民代表开展主题为“高空抛物侵权责任承担”的法治宣传讲座。

本次讲座,社区党委邀请到绥芬河市人民法院周长寿法官主讲,他从高空抛物的危害、法律责任承担等方面对高空抛物的相关法律知识进行了详细解读,并结合近年来发生的几个典型案例向居民进一步明晰了相关法律。讲解过程中,参与讲座的人员还就心中的一些法律疑问与周法官进行了交流,现场气氛活跃。社区居民王大姐说:“感谢社区的这次讲座,让自己了解到高空抛物的危害非常大,以后不仅要做到自己不向窗外乱扔垃圾,也要让身边的人这样去做。”物业和业委会的代表也表示,下步工作将加大相关知识的宣传,加强巡视力度,杜绝高空抛物的发生。

通过此次法治讲座,不仅让参会人员知晓了高空抛物的相关法律知识和法律责任,更进一步增强了高层住宅居民的法律意识和维权意识,为减少辖区内高空抛物不良现象起到了积极的引导作用。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: