当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区]迎着大雨巡查忙 排查隐患保安全

2019-08-21 来源:新华社区 作者:王春艳
    

近期强降雨,为有效应对暴雨灾害天气,做好相关防御工作。816日,新华社区召开汛期灾害隐患排查工作部署会,组织网格员对辖区内的企业、弱势群体、留守儿童开展安全排查活动,绥芬河镇党群服务中心主任张弛参加。

活动中,党群服务中心张弛主任和社区工作人员按照网格分工,对辖区内的老旧小区及平房区内的危漏房、低洼地带等进行安全隐患排查,重点对小区内的排水系统进行了检查,及时发现问题及时处理,做到防患于未然。对于排查中遇到的因生活垃圾等杂物淤积造成的排水不畅问题,社区工作人员就与居民一同仔细清理垃圾,疏通排水管道。每到一处,张主任和网格员都仔细询问居民家中是否漏雨、进水并告知楼院居民一旦发生险情,第一时间与社区联系。同时,社区网格员还向居民们宣传防灾减灾的相关知识,加强群众的防范意识,及时解决居民的问题,并收集居民的意见和建议,排查工作得到了辖区居民的积极配合和响应。

据悉,强降雨天气内,新华社区将结合实际及时向居民通报近期的降雨情况及天气变化情况,让居民及时了解当前防汛形势并做好充足的准备,确保汛期居民生命财产安全。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: