当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[铁西社区]开展防汛排查 确保居民安全

2019-08-21 来源:铁西社区 作者: 于春艳
    

近日,我市连继降雨,为确保辖区居民的居住安全,816日上午,绥芬河市镇赵会春主任带领社区工作人员冒着大雨,来到苗圃平房和龙江商联查看汛情。

当一行人来到低保户王大河家时,看到路面的积水在他家门口流淌,镇领导和工作人员嘱咐他先不要出门,如果要出门一定要注意安全,并询问其家中是否因下雨而屋里进水,房屋是否有危险,提醒其注意安全,发放网格员便民联系卡,让有事能及时和社区联系。随后,镇领导和社区工作人员又沿辖区内主要河流瞎石河进行巡察,查看水势情况,并来到龙江商联,查看易涝区,雨水积存情况,并向居民宣传避险、避灾、自救、互救的常识。同时,按照绥芬河镇党委的要求,社区安排人员值班,保持24小时电话开机,还准备了沙土,编织袋、铁锹等防汛工具以应对突发情况,并成立了应争分队。

并通过此次防汛宣传排查活动,及时消除了社区内现存安全隐患,加强了居民防汛意识,为居民的生命财产安全保驾护航。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: