当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[光华社区]宣传文明祭祀 过平安中元节

2019-08-14 来源:光华社区 作者:高鑫
    

为规范广大党员干部祭祀行为,倡导辖区党员、居民通过文明、环保的祭祀方式悼念亲人,寄托哀思。812日下午,光华社区在辖区内开展了以“宣传文明祭祀 过平安中元节”为主题的宣传活动。

活动中,社区通过电子屏滚动播放文明祭祀公益宣传语,并利用QQ、微信,向辖区居民群众发起“文明祭祀 从我做起”倡议,做到辖区内人人知晓文明祭祀,懂得文明祭祀重要性。同时结合网格员入户,向居民发放文明祭祀宣传材料或来到辖区内各主干道、人员密集地,集中宣传中元节文明祭祀相关知识,并在各网格、楼道张贴文明祭扫温馨宣传小告示,向居民介绍中元节民俗,宣传文明祭祀的重大意义,倡导用鲜花等文明的方式祭祀先人。随后,组织党员学习了《关于加强文明祭祀活动管理的通告》的文件精神,号召党员利用微信转发文明祭祀链接,向身边人宣传,提高文明祭祀宣传覆盖面,营造文明、和谐、平安的社区氛围。

社区党员兰学礼说:“此前学习文明祭祀和受教育的时候居多,这还是我第一次主动带头宣传,不仅自己受益,身边的家人、朋友也都有所受益!”


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: