当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区]宣传文明祭祀 告别陈旧陋习

2019-08-14 来源:友谊社区 作者:徐成卫
    

在“中元节”即将到来之际,为弘扬传统文化,引导居民讲文明、除陋习、树新风,养成文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式。813日下午,友谊社区组织党员、志愿者开展了“中元节”文明祭祀宣传活动,20余人参加。

活动中,社区以文明祭祀从我做起为着手点,发起宣传总动员,组织工作人员及辖区志愿者深入到辖区大街小巷、楼群院落等地悬挂文明祭祀宣传条幅、发放文明祭祀倡议书并对“中元节”文明祭祀行为进行宣传,劝导居民以自己的实际行动争做移风易俗的先行者、文明祭祀的带头人,提倡鲜花祭祀、网上祭祀、家庭追思等现代祭祀活动,以精神传承代替传统实物祭祀,将中华民族慎终追远的情感用现代文明的方式来表达。宣传活动持续近两个小时,共发放倡议书100余份,取得良好的效果。

通过本次活动,有力地提升了广大居民文明祭祀的意识,广大居民纷纷表示,要理性祭扫,用理性的方式表达对先人的怀念之情。  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: