当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]文明祭祀 平安中元

2019-08-14 来源:新兴社区 作者:张艳
    

在“中元节”到来之际,为引导辖区居民选择文明、健康、绿色的祭祀方式来缅怀先人,812日上午,新兴社区组织社区工作人员和志愿者在辖区内开展了以“文明祭祀·平安中元”为主题的宣传活动。

活动中,社区工作人员通过入户走访及微信群向居民发放《文明祭祀倡议书》等宣传资料,详细向居民讲解了市政府对文明祭祀的要求及如何在网上进行文明祭祀,同时,利用社区电子屏滚动播放文明祭祀宣传标语,引导居民以鲜花祭扫、网络祭祀等方式文明祭扫,倡导居民自觉做到不在街道、小区、绿地、广场等公共场所焚烧纸钱、抛洒祭品;合理安排祭扫时间,错开人流高峰,避免人流车流拥堵;党员干部、共青团员和中小学生要以身作则、率先垂范,做革除陋习、文明祭扫的先行者和带头人,积极向亲朋好友和身边的群众宣传文明健康的祭扫方式,并互相监督,制止不文明、不规范的祭扫行为。

活动共发放宣传单300余份。通过活动的开展,进一步引导了辖区居民采取文明祭祀方式祭奠先祖亲人,营造了绿色、文明、安全、祥和的祭扫氛围。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: