当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]民警进社区 提高居民幸福指数

2019-08-14 来源:新兴社区 作者:冯石磊
    

为进一步提高社区综合治安管理水平,提升社区居民幸福指数,812日,新兴社区与绥北派出所社区民警开展座谈会,共同研究如何推动社区片警参与社区基层治理工作。

会上,双方围绕外来人口管理、矛盾纠纷化解、交通秩序维护、社区治安管理等方面工作进行了沟通交流,民警们认真了解了社区当前的治安状况,并征求社区工作人员的意见和建议,力求实现警民团结一致管理好社区的目标。新兴社区书记李秀义表示,社区将进一步整合不同群体志愿者力量,进一步延伸综治工作触角,做到矛盾纠纷联调、社区治安联防、服务管理联抓,社区将全力支持、配合与社区民警的联动、互动,更好地为辖区居民提供法治宣传、居民管理及矛盾调处等服务,促进社区和谐稳定。

通过交流,民警进一步掌握了辖区自然情况,并与社区工作者,居民打成一片,为今后开展工作打下了坚实的基础。片警赵宏表示,今后的工作要更加密切地联系社区,同社区工作人员勤沟通,不断拓宽协作渠道,为社区治安稳定提供保障。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: