当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区]推选小区带头人 共建和谐好家园

2019-08-14 来源:永安社区 作者: 郑霞
    

为了调动居民参与小区建设的积极性,推动我市弃管楼改造工程稳步开展,8917:30,永安社区全体工作人员来到邮局小区协助居民召业主委员会选举大会,推选热心居民作为小区带头人,为小区自治管理奠定坚实基础。

自收到邮局小区业主的申请后,永安社区党委高度重视,严格按照《中华人民共和国物权法》和《物业管理条例》的规定,经过前期的意见调查和确认业主信息,同意成立了选举筹备小组,制定了选举办法,发布公告,先后召开动员大会、意见座谈会、筹备组会议等。通过不断地宣传和沟通,广泛征求意见后,初步确立了候选人名单。在选举大会上,采取无记名投票的形式,通过现场公开唱票、监票和计票,宣布业主委员会成立。社区书记赵利荣对当选的业委会成员表示祝贺,对积极参与、关心、支持成立业主委员会工作的广大业主表示衷心感谢,她希望业委会成员能切实维护好广大业主权益,尽快将弃管楼改造的居民自筹部分工程款集齐,保证小区改造顺利进行,为改善小区人居环境,共建和谐美好家园而努力。

通过此次业委会选举活动,增强了业主们的民主自治能力和主人翁意识,凝聚了居民共识,促进了邻里和谐,可以更好的解决小区现存问题,让邮局小区焕发新的生机,让大家的生活环境更加舒适美丽。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: