当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[北海社区]开展安全知识培训 增强商户安全意识

2019-08-07 来源:北海社区 作者:张秀荣
    

为增强“两新”企业的防灾减灾安全意识,提升突发灾害时的逃生和自救能力,85日下午,北海社区党委联合伊戈尔商场党支部开展了高层楼宇消防安全培训活动,百余家商户参加了此次活动。          

活动邀请了黑龙江省全安消防知识宣传中心盛立果教官,从专业的角度向商户讲授消防安全知识,现场演示了干粉灭火器的使用方法和灭火毯的扑火方式,并以互动提问的方式加深商户记忆。随后,盛教官结合视频和ppt方式,向商户分析高层楼房发生火灾如何自救、逃生应急办法,强调逃生过程中要保持思想镇静,选择逃生路线至关重要,寻求救援时万万不可大声呼叫等。最后,盛教官还就家庭用电、用气安全问题,特别是手机充电安全,电源插座超负荷运行,手机充电后不及时拔下电源插头等不良习惯引发的消防事件给与警示。

通过此次消防安全培训活动,丰富了“两新”企业的安全避险知识,强化了自救互救防护技能,为事故应急行动提供了宝贵的经验,筑牢了伊戈尔商场消防安全防火墙,为助力企业安全生产,促进企业平安快速发展提供了坚实保障。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: