当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区] 垃圾分类 你我有责

2019-08-02 来源:友谊社区:乔喆
    

  为进一步普及垃圾分类知识,营造低碳环保良好氛围,使越来越多的居民积极参与到垃圾分类的践行与宣传中。7月30日,友谊社区开展了以“垃圾分类”为主题的宣传活动,共20余人参加。

  活动中,社区工作人员首先向居民普及了垃圾分类的小知识。随后又从垃圾分类现状、如何实行垃圾分类等方面做了全面的讲解。社区工作人员介绍道:“垃圾分类是每个人都应该学习的,这样不仅可以避免资源的二次浪费,也可以有效治理周边环境。”同时,还发放了垃圾袋,鼓励居民从小事做起,从身边做起,坚持做好垃圾分类。

  通过此次活动的开展,有效普及了垃圾分类的知识,改善了居民垃圾投放习惯,确保垃圾分类工作做好做实,让绿色环保理念入脑入心,共同营造创建“绿色社区”的浓厚氛围。

   

  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: