当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新华社区] 夏季送清凉 关爱“美容师”

2019-08-02 来源:新华社区 王伟伟
    

  “爷爷,天气炎热,喝点凉茶消消暑吧。”7月31日,新华社区组织辖区志愿者开展慰问环卫工活动,志愿者们头顶烈日,带着爱心,纷纷来到街头巷尾为环卫工人送上一份清凉、一份关怀。

  慰问现场,志愿者们为环卫工们捧上一杯杯凉茶,道一声“您辛苦了”。简短的话语,真诚慰问,感动着现场每一位环卫工人,让热浪中夹杂着丝丝清爽与凉意。新华社区副书记石蕾说:“我出来就这么一会功夫衣服都湿透了,可以想象这些环卫工人有多么辛苦!不乱扔垃圾才是给环卫工人最好的‘防暑品’”!在表达对环卫工人感激之情的同时,石蕾也呼吁志愿者们尊重环卫工人的劳动,从小事做起,从自身做起,只有带动身边的人不乱丢垃圾,城市环境才会变得越来越美丽,人们幸福指数才会越来越高。

  据悉,接下来的高温持续期,新华社区将专门在办公室内设立“清凉点”,每日提供凉茶,持续为环卫工,外来务工人员及过往行人送上一份关爱。

   

  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: