当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[绥兴社区]健康义诊进社区 便民服务零距离

2019-07-31 来源:绥兴社区 作者:陈晶
    

为进一步服务社区居民,提高居民的健康意识和健康水平,726日下午,绥兴社区邀请妇幼保健院副主任医师于洋及三名内科医生,以“健康义诊进社区 便民服务零距离”为主题,开展健康知识讲座及义诊志愿服务活动。

活动中,于洋带来了一场关于“防治高血压、糖尿病,对心脑血管疾病说不”的健康知识讲座,通过展示调查数据及运用实例的形式,对高血压、糖尿病等几种慢性病进行了详细阐述,包括:病因、病理表现、预防方法等,并就健康营养饮食及运动健身方面的重要性也给出了自己的意见。互动环节,于洋为大家答疑解惑,倡导健康生活方式,呼吁居民要从自我做起,做自己的保健医生。讲座结束后,医生们还为居民们提供了义诊服务,免费做心电、量血压,并针对检查结果给出了建议,得到居民们一致好评。活动共发放健康宣传手册30余份,发放控盐勺与控油瓶60余份。

此次活动,通过健康知识宣讲、咨询、义诊等服务形式,进一步增强了居民关爱自己、关爱健康的自我保健意识,真正为社区居民提供了全方位零距离的健康便民服务。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: