当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[北海社区]巧手彩绘井盖 绚丽文明城市

2019-07-31 来源:北海社区 作者:孙宪伟
    

为美化城市环境,更好地发挥排水井盖安全警示作用,729日,北海社区联合大家美术共同举办了“巧手彩绘井盖 绚丽文明城市”排水井盖彩绘公益活动,志愿者们用巧手和画笔为北海公园的8个排水井盖穿上新装。

活动当天,志愿者们用水桶和扫把对所选井盖进行集中清理,确保颜料可以清晰上色,随后,她们用彩笔把图案底稿画在井盖上,然后在调配颜料,上色过程中,因为使用的颜料对井盖上色困难,需要保持耐心一层一层的反复涂颜料,最后,待颜料干后涂又上一层防水油漆,以保证画好的井盖可以长时间保留。志愿者们个个心思精巧,图案以大家熟知的卡通图像为主题元素,一个个井盖被画成大白、蜘蛛人等醒目的图案,引起路过群众驻足欣赏。

通过井盖美化活动,不仅为热爱公益的志愿者们提供了一个参与社会公益活动的平台,同时也激发了辖区居民热爱生活、美化城市的创作热情,并以此打造城市景观的新名片,提升文明城市新形象。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: