当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]暑期安全 不容忽视

2019-07-19 来源:新兴社区 作者:吴刚
    

为了增强社区孩子们的安全知识和安全防范意识,减少和防止暑期安全事故的发生,718日上午,新兴社区开展了暑期安全宣传教育活动。

活动中,社区网格员来到沿街商铺和人员密集的活动场所,围绕假期消防安全、游泳安全、防意外事故、防交通事故、食品安全、文明上网及暑期户外活动需要注意的安全问题,结合日常生活中的真实案例,向大家讲解了暑期安全的重要性和在面对一系列安全事件时该采取怎样的措施。社区网格员向辖区居民发放了《安全告知书》等宣传材料,并提醒家长在暑假期间保护好自己的孩子,监护人或委托监护人要切实履行监护责任与义务。遇突发情况及时报告有关部门,切实做好孩子暑期安全监管工作。

通过开展此次活动,大大提高了居民的安全防范意识和自我保护意识,为辖区孩子们营造一个安全、平安、快乐的暑假氛围。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: