当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[绥芬河镇]省民政厅领导莅临新兴社区、北海社区检查指导工作

2019-07-12 来源:绥芬河镇
    

711日上午,黑龙江省民政厅基层政权和社区治理处处长袁绍志等一行5人先后来到绥芬河镇新兴社区、北海社区对社区基层民生服务工作进行检查和指导,绥芬河市委常委、市政府常务副市长李兴国、绥芬河镇党委书记高立彬等领导陪同。

工作组认真听取了镇党委书记高立彬关于社区“三社联动”工作的介绍,着重了解了由社区培育的社会组织目前的运行状况,探讨了社区共建机制、社工专业培养方面的问题,强调了社会组织在社区工作中的重要作用和意义。

北海社区党委书记曹丽梅就社区“网格化管理平台”中民政工作网上办公流程及辖区内低保户、残疾人等重点人群的管理和帮扶工作进行重点汇报,现场演示社区服务平台的操作流程及功能。在听取汇报过程中,袁绍志等人详细询问了网格工作流程、辖区内典型民生事件案例、事件处理、事件上报、审核处理过程等工作细节,并在细微处给予了指导。

检查组对社区“三级管理、绩效考核”机制进行详细了解并给予认可,对社区“数字化”的管理模式和扎实的服务工作建设表示满意,鼓励社区继续努力,提高自身的服务能力,积极有效地为群众服务。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: