当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[三合林社区]弘扬婚育新风 共创健康生活

2019-07-12 来源:三合林社区 作者:张璐
    

2019711日是第30个世界人口日,为促进新形式下计划生育与卫生健康工作的开展,79日三合林社区组织社区志愿者开展了第30个世界人口日宣传活动。

志愿者们来到中心广场向前来咨询的育龄群众全面宣传二孩、贫困妇女两癌筛查、免费婚检及孕优检查等计生政策,讲解了世界人口日的有关知识和优生优育常识,免费发放了避孕药具,结合当前健康促进与教育主题,向过往群众宣传了健康素养66条知识,并提醒群众在夏季注意防暑降温,倡导群众积极养成良好的健康卫生习惯。

此次活动结合世界人口日,宣传新形式下的人口与计生政策,通过普及优质服务、妇幼保健及女性健康知识,引导群众共同关心、关爱女性健康,为社区开展计划生育及卫生健康事业营造良好的社会氛围。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: