当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[铁西社区]走进消防大队 我是小小消防员

2019-07-12 来源:铁西社区 作者:全平
    

暑假来了,为了提高青少年的消防安全意识,增强防火自救的能力,79日下午,铁西社区组织辖区小学生走进消防大队,与消防官兵“零距离”接触,学习消防知识。

踏进消防大队,消防员叔叔向孩子们展示讲解了各式各样的消防车、设备器材的名称和用途。还通过生动的案例,向孩子们说明遇到火灾时首先要紧急逃生,并拨打119火警电话,通过这种方式让孩子们更加直观地学习了消防知识。对于百闻不如一见的消防器材,孩子们纷纷好奇地举手询问它的使用方法。并穿上消防员叔叔的战斗服,亲自体验了一把当消防队员的感觉,也了解了他们在工作时的艰辛。

活动的开展进一步加强了青少年暑期消防安全教育,小学生王佳琪感慨地说:“通过这次体验活动,不仅让我们学到了消防知识,还让我们体会到了消防官兵们为了保护群众的生命安全付出的艰苦努力,以后我一定要好好学习,向你们学习,做真正的英雄。”


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: